НатаКира писал(а):
В первый день все что у меня получилось это минут 40 я настраивалась на себя, на то, что бы занять удобное положение, что бы меня ничего не отвлекало и рука именно захотела прикоснуться к дочери. Пока настраивалась извертелась я вся. Дочь молча наблюдала, и иногда посмеивалась, на мои кривляния. Я искала удобное для себя положение. Для меня это оказалось трудным, т.к. дико болит спина, и она отвлекает меня от дочери. Моя боль не дает сосредоточиться и дать внимание ребенку.Вот такое наблюдение вышло у меня.И еще у меня наверное был процесс, в один момент я положила руки на живот себе и как бы донашивала и поддерживала свой как бы беременный живот. И плакала, вспомнила как я носилась все свои 4 беременности не уделяя себе никакого внимания и заботы. Как ломовая лошадь с девизом "Мало ли чего ты хочешь, есть слово надо". Надо всех накормить, обстирать, ублажить, достроить, доделать, спасти. Так она и родилась у меня недоношенная. Думаю этот мой процесс на нее тоже как то повлиял, т.к. в ту ночь она проспала как никогда не просыпаясь аж до 5 утра. И сама я в тот день была сама спокойствие и умиротворение.
Да, додать себе заботы - необходимо, важно и ценно!