Я ждала семинар Олеси почти год, просто в какой-то момент я поняла, что мне туда надо, я хочу учиться у человека, который получил техники и нужные состояния практически из первых рук, в экспедициях и путешествиях. И мне отзывались статьи Олеси, я читала и только укреплялась в своем желании попасть на семинар. да, два дня - это мало, потому что Олеся дает много информации, и хоть времени на практику тоже получается много, мне не хватило. Но то время, что у нас было, оказалось очень ценным, потому что за эти два дня мы направляли внимание на то, на что его редко получалось лично у меня направить в повседневной жизни - на себя и на партнера. Без оценок, просто принимая все как есть. И это то, что я забрала с собой - желание видеть другого человека, способность видеть именно его, а не свои проекции, и при этом не забывать о себе и своих чувствах. После семинара очень хотелось, да и сейчас хочется, свои новые знания куда-то применить, поделать кому-нибудь массаж. Здесь у меня пока успехов мало - муж во время сеанса уснул, и обратной связи я не получила, а детей вообще сложно поймать. Но знания, полученные на семинаре, можно применять не только во время сеанса массажа. Это про жизнь, про отношения. Олеся учит замедляться, доверять интуиции, доверять партнеру, расслабляться, конечно же. Чувствовать себя и партнера, быть бережными и мягкими во время сеанса. Да, были техники, и самые разные, но для меня самым ценным была атмосфера, которая случилась с нами за эти два дня. То, что происходило, довольно сильно отличалось от мира вокруг, и так хотелось принести немного этой расслабленности во внешний мир, сделать его со своей стороны немного лучше. И такая возможность есть - практика. И полученные техники - это хороший инструмент для того, чтобы развиваться в практике. Я бы очень хотела, чтобы наш недавно родившийся питерский клуб начал расти, чтобы мы могли наладить регулярные встречи, и я со своей стороны приложу к этому усилия. Мне формат встреч в группе тех, кто "в теме" кажется очень подходящим, потому что обратная связь важна, и мы встречаемся как раз для этого - поддержать друг друга и получить информацию о своей работе. Вообще для меня семинар оказался очень вдохновляющим, потому что при помощи довольно простых техник (хотя, конечно, мне еще учиться и учиться замедляться и чувствовать, но я верю, что все решает время в практике)) можно научиться такой со всех сторон полезной и востребованной вещи как массаж. Тем более такой массаж, который отличается от того, что традиционно предлагают в салонах; который работает не только на телесном уровне, но и на уровне чувств в гораздо большей степени, чем привычный массаж. В общем, мне кажется, такие знания нужны всем и каждому)) И я бы с удовольствием пошла и на следующий семинар Олеси. Олеся спасибо тебе большое! И спасибо всей нашей группе!
|