Вторая встреча клуба 01.04.16
Гуля: Сегодня встретились тем же составом, там же (у Наташи). Много проговаривали, обсуждали, как развернулась предыдущая встреча за прошедшую неделю, кто и как практиковал, давали обратную связь друг другу, гоняли чаи))) Еле уложились в 5 часов.
Хорошую идею подала Наташа - по аналогии с занятиями Созвучие мы осознали для себя и проговорили в общем кругу, для чего нам клубные встречи, какие наши цели в этом - вообще и запрос сегодняшнюю встречу в частности. Посмотрели на свою практику и жизнь с разных, порой неожиданных сторон, узнали друг друга лучше.
Провели две сессии (около 1ч в каждую сторону). Было много разных открытий и интересных осознаний о себе, мире, и своем месте в нем. Я работала в паре с хозяйкой Наташей. Скажу за себя, для меня оказался очень ценным опыт, когда мне делает массаж другой человек - другой темп, другой подход, другие энергии, это очень ощутимо физически! И несмотря на то, что вроде бы человек не слишком пока опытный, колбасило меня хорошенько) Вообще мощные ощущения от совместной практики впятером. А то вдвоем с Катей мы немного засиделись, а тут так хорошо все всколыхнулось! Эффект синергии.
Очень рада, что в наш клуб влилась "свежая кровь"!!! На этих встречах я и в самом деле ощущаю, что наш клуб - это моя личная "деревня привязанностей", такую колоссальную поддержку я там получаю.
Со своей стороны, я рада помочь вновь присоединившимся к клубу и оказать поддержку им в их первых шагах в нашей практике, дать обратную связь по технике и быстренько скорректировать, думаю это позволяет сэкономить тонну времени на практических опытах. Помню, как я начинала, и честно говоря, если бы мне не свезло в свое время с Катей, скорее всего, моя практика осталась бы на уровне работы с родными и близкими или вообще заглохла, если бы я осталась вариться в собственном соку.
Хочется подытожить, что дает мне практика клубных встреч: 1. Регулярный качественный массаж моей тушки! Один-два сеанса - это, как правило, приятно и расслабляюще, но в долгосрочной перспективе эффект не слишком продолжительный. А накопительный эффект от регулярной практики бесценен. Много раз об этом писала, не хочу повторяться, просто попробуйте и увидите сами. 2. Возможность получать качественную подробную обратную связь от своей работы, которую редко можно получить от неподготовленных людей. Это дает понимание, туда ли я иду - сейчас и вообще. И если немного не туда, вовремя скорректировать курс. 3. Возможность обменяться опытом, почерпнуть идеи новых вариаций основных массажных приемов, или освоить новые (программы первых двух базовых семинаров хоть и незначительно, но отличались - и мы можем передать друг другу эти приемы), или попробовать массаж в 4/6/8 рук, то есть развитие в практике. 4. Групповые энергетические эффекты. Были моменты, когда мы ощущали себя единым целым. Ну или по крайней мере, на одной волне, а точнее - в едином потоке. 5. Пресловутая "деревня привязанностей" - поддержка в сложной жизненной ситуации.
Всех участников семинара, кто еще не открыл для себя прелесть клубных встреч, приглашаю присоединиться и прочувствовать на себе все эти волшебные эффекты. ----------------------------------------------
Ольга: Ой,девочки!!!Массаж великая штука! Ехала домой с постоянной тошнотой.Приехав,выпила 3 стакана воды,2пальца в рот.....Получилось не сразу.....После душа пошла спать!Приснился сон как я кашляю,долго,навязчиво ,а потом из горла вылетела пробка-как восковая свеча около 7см в длину............Я освободилась !!! Буду двигаться дальше,процесс пошёл ----------------------------------------------
Катя: Да, завтра уже третья встреча, а я только сегодня смогла вообще что-то сформулировать про вторую))) Полностью согласна с вышесказанным Гулей, подписываюсь под каждым словом. Мощнейшие встречи у нас получаются. Это не наш междусобойчик, это уже совсем другой уровень. Вынесло на несколько дней потоком, не буду уж в подробности углубляться, девочки меня видели.
Проговорила на встрече свое чувство вины по поводу вообще того, что я есть, попутно в голове еще крутились мысли о работе, пути, сомнениях, страхе встать с насиженного места, когда пора идти дальше, об остатках моего Контролера... Когда ехала на встречу шел ливень и играла стихия, ощущение очищения пространства, для вступления в новую жизнь. И был очень знаковый момент, когда я посмотрела на небо - с одной стороны оно было черное-черное в тучах, даже немного жутковато черное и сильное, а с другой ярко светило солнце, ярко-голубое чистое небо и белые-белые облака, свет и чистота... Очень сильный и резкий контраст разделенный по середине яркой жирной радугой, даже двойной!!! Тогда я просто ехала и наслаждалась стихией, дождем и видом из окна. Рассказала девочкам, но видимо это надо было видеть))) Только теперь понимаю знаковость момента для себя, да и не только для себя, не зря же мы все в одной лодке собрались. Переход от старого к новому, пора встать с насиженного места, даже если оно только только насиделось, и, блин тааааак удобно и хорошо!!!! Но пора идти дальше. И умирали остатки контролера, может еще тлеют, но впервые я отдалась происходящему и меня просто несло!!! (Честно в вск, когда было совсем тяжко, подумалось а не передохнуть ли мне, а то вторую неделю подряд такой поворот мощный один круче другого. Может не надо так быстро)))) И Гуле с Наташей спасибо поддержали вчера хорошо! Деревня моя)
|