Да, ждали мы Олесю к нам довольно долго... прошло примерно полгода прошло от первой предполагаемой даты семинара, который в итоге не сложился, но как бы ни была банальна эта фраза, все сложилось к лучшему.
Очень здорово вышло, что перед самим тренингом была возможность провести аутентичное движение. Я открыла для себя эту практику с другой стороны - если раньше в основном для меня АД было про подвигаться самой, в безопасном пространстве почувствовать себя в своих границах и послушать себя, то благодаря Олесе в этот раз я поняла для себя ценность именно опыта свидетельствования, и что важно развивать в себе этот навык не только в практике, но и в повседневной жизни. В самом движении у меня случилось несколько контактов с другими движущимися, одно из самых ярких впечатлений - олесины руки - такие нежные, мягкие, расслабленные, теплые - хотелось прижаться к ним лицом и прижать к груди) Сначала стеснялась, потом решилась и прижалась, было очень тепло и приятно) были еще и танцы, и объятия, и смех, и слезы. И это было только начало!
Сразу хочется сказать и про завершающее АД, после трех дней тренинга, в лесу - оно получилось очень мощным и насыщенным по ощущениям. Запахи весеннего леса, сырой земли, птички поют, солнышко садится, тут же дождик капает, шуршит по опавшей листве - и, видимо, еще на фоне трех дней практики, поднявшиеся эмоции нашли свой выход. Я шла в движение с запросом по поводу страха, который я ощутила на физическом уровне в последний день семинара, в ходе работы с ногами, - что это за неосознаваемый ранее страх, откуда он вообще в моей достаточно благополучной жизни, и что с ним делать? очень в тему оказалась озвученная на тренинге мысль о том, что страшно должно быть, только когда есть реальная угроза жизни, а со всем остальным можно просто научиться справляться, практикой наработать жизненную устойчивость. Еще всплыла тема благодарности. Какая я счастливая, и как я благодарна всевышнему, вселенной, за все, что есть в моей жизни, прям до слез пробило. И все возможно - только руку протяни! Сижу вся такая красотка на дереве, хочешь мороженое, хочешь пирожное, все для меня) Еще был момент, когда ходила вокруг дерева, держась за него рукой, и пришел образ, что это пальма, и солнышко приветливо пригревает меня через ее крону))) рядом шумит океан, и вообще баунти, и все это рядом, все возможно! Что я сама себя надуманными самоограничениями застопорила на одном месте. У моей напарницы тоже был очень насыщенный процесс, но не буду вдаваться в подробности, захочет - сама напишет. В общем, ощущения очень яркие и глубокие, рекомендую попробовать всем подвигаться на природе.
Сам тренинг вышел очень душевным. Было много интересных практик, проговоров, озарений. В практике не все получалось идеально, не всегда получается почувствовать отклик, сложно внимание держать подолгу, но понимаю, что этот навык нужно наработать и не ждать от себя подвигов сейчас. Даже если сравнивать эти три дня в динамике, явный свой прогресс ощутила, в процессе приходит уверенность в своих действиях, и понимание, как и что делать на практике в конкретной ситуации. Как-то не пишется сейчас в подробностях, хочется побыть в этом и попрактиковать. В целом свое состояние отмечаю как спокойное и наполненное, текучее, ушла суетливость. Отмечаю, что лучше стало гнуться все тело и спина, даже в своем проблемном грудном отделе.
Олеся, благодарю за все! Ждем снова в гости, хочется продолжения)
|