Я думаю, главная задача, которую решает наша группа, это - создание группового поля свидетельствования. Когда мы говорим о практике аутентичного движения, приглашаем на семинары, часто используются такие фразы-клише как "быть собой в присутствии другого", говорим о том, что эта телесная практика - диалогична, то есть она - об отношениях, о том чтобы быть увиденным и принятым. И в паре Движущийся-Свидетель, Свидетель - родительская фигура, оберегающая и принимающая, не просто партнерская. В каком то смысле, Свидетель в этой практике - тот, кто исцеляет наши раны детства, дает нам опыт отношений с "идеальным родителем", подтверждает нашему внутреннему ребенку право на проявленность, на жизнь. Как быть с этим в практике аутентичного движения соло?
Я предлагаю решать эту задачу комплексно.
Во-первых.
Писать дневники практики и своего осознавания жизненного процесса - на нашем форуме. Я готова группу на форуме тоже сделать закрытой, если так будет безопасней.
viewforum.php?f=45Во-вторых. Мы можем делать нашу практику комбинированной с творческим процессом. Например, 20 минут движения, 20 минут - спонтанного рисования, или - коллажа, или еще чего то - мы можем договариваться об этом. И - фото в группу, вместе с текстом от себя о своем процессе. Вас увидят и дадут обратную связь.
В-третьих, собственно текст, который мы можем написать сразу после практики и выложить тут в группе.
В - четвертых, практика свидетельствования других - читать и откликаться. Безопасное, поддерживающее пространство группы.
В-пятых - общие настройки, синхронность.
В-шестых- можно записывать видео. Не уверена, что это будет востребовано. Но можно. С каким то ясным на такое запросом по договоренности. Понимая, зачем, что за тему мы исследуем.
Ну и так далее. В процессе мы найдем еще много вариантов.
Мудрость нашего тела бесконечна, и здоровые, те самые "диалогичные" отношения с ним - залог нашего счастья и свободы , уж простите за пафос) Но это - правда.
Я рада, что все мы здесь собрались. Чувствую приятное волнение в теле. А оно, как известно, не врет)